オール浦川原あいさつ運動

6月3日(木)に、今年度1回目のオール浦川原あいさつ運動を実施しました。青少年育成会議の皆さんに声掛けをしていただき、多くの地域の皆様、小学校と共に、挨拶で浦川原を盛り上げようと活動を行いました。「挨拶の浦中」と胸を張って言えるよう、また、「挨拶で浦川原を盛り上げる」ことができるよう、日頃から小中合同で取り組んでいる挨拶3か条(目を見て、明るく、自分から)を意識した挨拶を実践していきましょう。なお、明日4日(金)も、小・中学校校門付近、信金前、飯室バス停などで2日目の活動を行います。保護者や地域の皆様から参加していただき、子どもたちの様子を見ていただいたり、活動を共に盛り上げたりしていただけたら幸いです。

2021年06月03日 小柴 崇