うらがわら花いっぱい運動

7月9日(金)に、中学校の教育活動を支えていただいている区内の事業所に鉢花とメッセージカードを届ける活動(「うらがわら花いっぱい運動」)を実施しました。昨年来、コロナ禍で行事が中止になったり、活動を制約せざるを得なかったりする状況が続いています。その中でも、地元・浦川原や地域の皆様との絆づくり活動として何かできることはないかと考え、企画したものです。地域の方と顔の見える関係をつくるとともに、日頃の感謝やお互いにコロナ禍を乗り越え、以前のような賑わいを取り戻そうという気持ちを少しでも自分たちの言葉や行動で伝えることができたら今回の目標は達成です。保護者、地域の皆様からも、区内の様々な事業所にある日々草の花と子どもたちのメッセージを御覧いただけたら幸いです。

2021年07月09日 小柴 崇