学校便り__

6年生体験教室

9月24日(金)に、浦川原小学校の6年生を対象に、体験教室を行いました。中学校入学を半年後に控え、中学校の様子や入学までの見通しを立ててもらえるように、授業や部活動を見学したり、数学の授業を体験したりしました。
 授業では、基礎・基本を身に付けておかなければならないと感じられたことと思います。授業進度も速くなります。学習習慣もしっかり身に付けておいてほしいです。部活動では、仲間と活動する楽しさや良さを感じられたことと思います。家庭で自由に使える時間は、大きく減ります。体力を向上させるとともに、生活習慣も身に付けておいてほしいです。
 1年生が準備した「未来の後輩へのメッセージ」に真剣に目を通す様子が見られましたが、先輩からのアドバイスを参考に、準備をしっかり整えて、元気に中学校に入学してきてほしいです。

2021年09月24日 小柴 崇