花いっぱい運動(2)

11月1日(月)に、「うらがわら花いっぱい運動」の第二弾を実施しました。地元・浦川原や地域の皆様との絆づくりや愛着を深めるできること、また、地域の皆様との関わりの中で生徒のコミュニケーション力を中心とした社会性を育むことを目的として企画したものです。生徒は、7月の第一弾に引き続き、同じ事業所を訪問し、感謝と「がんばりましょう」のメッセージと鉢花を届けました。前回以上に互いに事業所の方々との交流から地元への親しみを深めたり、挨拶や対人関係のスキルを実践できたら今回の目標は達成です。保護者、地域の皆様も桜草の花とともに子どもたちのメッセージを御覧いただくと共に、子どもたちの頑張りや成長を評価していただき、声を掛けていただけたら幸いです。

2021年11月01日 小柴 崇